Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Панграттато — это обжаренные в чесночном масле панировочные сухари. В Италии панграттато когда-то использовали в качестве заменителя пармезана, который некоторые люди не могли себе позволить. Это придает блюду превосходную текстуру и хрустящую корочку, а при правильном приготовлении — великолепный вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
89
44
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
450 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
150 млФиле анчоуса
16 штукЛимон
2 штукиСушеный перец чили
2 штукиСвежий тимьян
4 веточкиПанировочные сухари
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовить панграттато. Налить 6 столовых ложек масла в горячую сковороду с толстым дном.
2Очистить, нарезать и добавить 1 зубчик чеснока, посыпать листьями тимьяна и панировочными сухарями, они поджарятся и начнут подрумяниваться. Помешивать в течение 2 минут или пока панировочные сухари не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.
3Приправить небольшим количеством морской соли и черного перца и выложить на бумажное полотенце.
4Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
5Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем слегка разогреть на сковороде с 4 столовыми ложками масла.
6Когда чеснок начнет размягчаться, выложить филе анчоусов. Через 1 минуту они начнут таять.
7Выжать в сковороду лимонный сок и поломать туда же сушеный чили.
8Слить воду со спагетти и добавить их в соус. Попробовать немного макарон — возможно, потребуется еще немного лимонного сока и немного дополнительной приправы.
9Подавать сразу, щедро посыпав панграттато.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты