Спагетти с авокадо и чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
8814
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
15
28
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штукаЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаЗеленый базилик
½ пучкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСпагетти
250 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
3Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.
Совет к рецепту
Авокадо для соуса нужно найти как можно более спелый.
Количество чеснока можно варьировать по желанию, но лучше брать не меньше одного зубчика — иначе получится пресно.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Добавила лайм, но всё равно много что-то сока... И ещё с перцем чуток переборщила, пришлось добавить сметаны - и стало как раз)
спецпроекты
Похожие рецепты