Спагетти с авокадо и чесноком

Спагетти с авокадо и чесноком

Автор: Sara Conelli
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sara Conelli

Автор: Sara Conelli

2 рецепта

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • 2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  • 3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.

Совет к рецепту

Авокадо для соуса нужно найти как можно более спелый. Количество чеснока можно варьировать по желанию, но лучше брать не меньше одного зубчика — иначе получится пресно.

Похожие рецепты

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян 55 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Консервированное филе анчоуса 12 штук

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Петрушка 30 г

Хлебные крошки 30 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская паста с авокадо

Автор: Женя Р.
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Авокадо 2 штуки

Листья базилика 35 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Помидоры черри 200 г

Консервированная кукуруза 110 г

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов