Спагетти с белыми грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
13
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
80 гБелые грибы
150 гОпята
200 гЧеснок
3 зубчикаСливки 20%-ные
200 млПетрушка
½ пучкаОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать чеснок тонкими пластинками.
2Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).
3Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.
4Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.
5Выпариваем до появления густой консистенции (около 20 минут). В это время отвариваем спагетти.
6За пять минут до конца добавляем соль и перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
7Смешиваем отваренные спагетти с готовым соусом.
Совет к рецепту
По настроению вместо опят добавляем грибы шиитаке. В таком случае пропорция меняемся. Шиитаке — 100 г, белые грибы — 150–200. Грибы берем замороженные.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты