Спагетти с белыми грибами

Автор: Anastasia Leshchenko
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Белые грибы 150 г

Опята 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чеснок тонкими пластинками.
  • 2. Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).
  • 3. Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.
  • 4. Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.
  • 5. Выпариваем до появления густой консистенции (около 20 минут). В это время отвариваем спагетти.
  • 6. За пять минут до конца добавляем соль и перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
  • 7. Смешиваем отваренные спагетти с готовым соусом.

Совет к рецепту

По настроению вместо опят добавляем грибы шиитаке. В таком случае пропорция меняемся. Шиитаке — 100 г, белые грибы — 150–200. Грибы берем замороженные.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 25 г

Соль по вкусу

Спагетти 300 г

Шафран по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки 250 г

Белые грибы 25 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Голова хека 1 штука

Лук репчатый 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец молотый черный 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
257

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58