ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с белыми грибами

Спагетти с белыми грибами

АВТОР: Anastasia Tafintseva
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
13
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
80 г
Белые грибы
150 г
Опята
200 г
Чеснок
3 зубчика
Сливки 20%-ные
200 мл
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать чеснок тонкими пластинками.
2Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).
3Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.
4Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.
5Выпариваем до появления густой консистенции (около 20 минут). В это время отвариваем спагетти.
6За пять минут до конца добавляем соль и перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
7Смешиваем отваренные спагетти с готовым соусом.
Совет к рецепту
По настроению вместо опят добавляем грибы шиитаке. В таком случае пропорция меняемся. Шиитаке — 100 г, белые грибы — 150–200. Грибы берем замороженные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0