Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Автор: Pygovkin
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лосось 700 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 200 мл

Черные спагетти 550 г

Лимон 1 штука

Тимьян 15 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
  • 3. Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
  • 4. Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.
  • 5. Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.

Совет к рецепту

Помимо лосося можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Специи не обязательно брать прованские, можете взять свои любимые. Если нет времени мариновать рыбу, можете просто добавить 3–4 столовые ложки вина в соус.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Лимон ½ штуки

Сливки 275 мл

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 350 г

Баклажаны 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 45 г

Грузди 100 г

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
314

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
239

13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1231

14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные крабы 2 банки

Сливочное масло 70 г

Тимьян 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Портвейн 50 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
549

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 100 г

Очищенные креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Стрелки чеснока 5 зубчиков

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1478