Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
42
35
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лосось
700 гСливки
200 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
20 млБелое сухое вино
200 млЧерные спагетти
550 гЛимон
1 штукаТимьян
15 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
2После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
3Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
4Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.
5Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти).
6Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.
Совет к рецепту
Помимо лосося можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся.
Специи не обязательно брать прованские, можете взять свои любимые.
Если нет времени мариновать рыбу, можете просто добавить 3–4 столовые ложки вина в соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты