Спагетти с горошком и ракушками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
35
18
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ракушки-венерки (вонголе)
500 гСоль
по вкусуСыр пармезан
80 гКонсервированный зеленый горошек
100 гСливочное масло
50 гЛук-шалот
1 штукаБелое сухое вино
5 столовых ложекСпагетти
350 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
2Промойте ракушки в соленой воде, удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. Положите ракушки в большую кастрюлю, добавьте в нее вино и мелко порезанный лук-шалот. Закройте, поставьте на большой огонь и готовьте 3-5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките ракушек шумовкой, удалите все не открывшиеся. И извлеките из раковин всех остальных.
3Перелейте бульон от ракушек через сито в миску. Слейте воду из спагетти. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте моллюсков, горошек, тертый пармезан и небольшое количество бульона из ракушек: у вас должен получится соус, а не суп. Все хорошо перемешайте, прогрейте и переложите в подогретое глубокое блюдо. Подавайте сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты