Спагетти с грибами и ветчиной

Спагетти с грибами и ветчиной

Автор: Ани Сахарова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ани Сахарова

Автор: Ани Сахарова

11 рецептов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 50 мл

Ветчина 60 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 2 головки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Спагетти 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить варить спагетти и одновременно начать готовить соус. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для соуса нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанную ветчину (бекон) и очищенные грибы. Все поджарить до готовности.
  • 3. После добавить вино (по желанию) и выпарить наполовину.
  • 4. Влить бульон и выпарить на одну треть.
  • 5. Добавить в соус сливки и выключить газ.
  • 6. В горячий соус натереть плавленый сырок и все тщательно перемешать.
  • 7. Выложить спагетти на большую тарелку и полить их соусом.

Похожие рецепты

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Автор: Юлия Нестерова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
1934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Alex Lvov
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 30 мл

Тертый твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 400 г

перейти на страницу рецепта
1646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Ветчина 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 1 стакан

Спагетти 400 г

Куриное яйцо 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с ветчиной и помидорами

Автор: Ксения Ш.
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Ветчина 100 г

Помидоры 150 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Твердый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с ветичной и грибами

Автор: Светлана Потапчук
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Ветчина 200 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 80 г

Сливочный сыр 100 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Спагетти 250 г

Вода 3 л

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами и сливочным соусом

Автор: Соня Сивоплясова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 300 г

Шампиньоны 200 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов