Спагетти с креветками и мидиями

Спагетти с креветками и мидиями

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

32 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Перец чили 2 г

Очищенные креветки 100 г

Мясо мидий 50 г

Морская соль 3 г

Рыбный бульон 100 г

Помидоры черри 100 г

Томатное пюре 100 г

Зеленый базилик 15 г

Спагетти 100 г

Кальмары 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле на горячей сковороде обжарить морепродукты.
  • 2. Добавить на сковороду мелко рубленные чеснок и перец чили, рыбный бульон и томатное пюре, выпарить до консистенции соуса, посолить и в конце добавить помидоры черри, базилик и оливковое масло.
  • 3. Отварить спагетти до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавить пасту в смесь на сковороду, взбить, выложить на тарелку.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен рестораном «Fornetto»

Похожие рецепты

Спагетти маринара

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Паста фарфалле (бабочки) 350 г

Перец чили 2 штуки

Белый хлеб 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Зеленый базилик 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные спагетти с морепродуктами

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 100 г

Тигровые креветки 65 г

Оливковое масло 50 мл

Зелень 10 г

Базилик 10 г

Чеснок 5 г

Спагетти 100 г

Помидоры черри 115 г

Кальмары 280 г

Рыбный бульон 100 мл

Перец чили 3 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов