Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Креветки 800 г

Коньяк 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, очистить и замариновать минут на 15 в лимонном соке и перце (лучше использовать не просто молотый, а мельницу, т.к. блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее).
  • 2. Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним порцию коньяка так, чтобы креветки в нем плавали, и поджечь коньяк.
  • 3. Когда весь коньяк прогорит, налить в сковородку сливки и тушить креветки на слабом огне.
  • 4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и спагетти, варить до состояния al dente (приблизительно 10 минут).
  • 5. Слить воду из макарон через дуршлаг.
  • 6. Выложить спагетти в сковороду к креветкам, тщательно перемешать.
  • 7. Подавать блюдо горячим с лимоном и базиликом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
622

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Креветки 300 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Твердый сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 головки

Семга 200 г

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Консервированные артишоки 100 г

Маслины ¼ стакана

Руккола 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1