Спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
45
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
250 гКреветки
800 гКоньяк
100 гСливки 20%-ные
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, очистить и замариновать минут на 15 в лимонном соке и перце (лучше использовать не просто молотый, а мельницу, т.к. блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее).
2Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к ним порцию коньяка так, чтобы креветки в нем плавали, и поджечь коньяк.
3Когда весь коньяк прогорит, налить в сковородку сливки и тушить креветки на слабом огне.
4В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и спагетти, варить до состояния al dente (приблизительно 10 минут).
5Слить воду из макарон через дуршлаг.
6Выложить спагетти в сковороду к креветкам, тщательно перемешать.
7Подавать блюдо горячим с лимоном и базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты