
Спагетти с курицей в сметаном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
772
ккал
-
Белки
55,6
грамм
-
Жиры
26,2
грамм
-
Углеводы
73,8
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Спагетти 400 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Горчица 1 столовая ложка
Сметана 20%-ная 1,5 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.