Спагетти с мини осьминогами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
31
23
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
250 гМаленькие осьминоги
200 гЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
100 млПомидоры черри
200 гПетрушка
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Осьминогов у нас можно купить только в замороженном виде. Их необходимо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю воду от заморозки. На 2 порции вам потребуется 12 штук.
2Мелко рубим чеснок и петрушку.
3Помидоры черри нарезаем на половинки.
4Важно приготовить все продукты заранее, так как тушить осьминогов долго нельзя, иначе они станут резиновыми на вкус.
5Разогреваем оливковое масло в большой сотейнике и бросаем туда осьминогов. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты, после чего уменьшаем огонь до среднего бросаем чеснок, обжариваем еще 1 минуту до появления запаха и вливаем вино и кладем помидоры.
6Тушим на медленно огне около 2–3 минут.
7Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке и перед тем, как слить отвар, отливаем половник, чтобы разбавить соус.
8Сливаем воду и смешиваем спагетти, осьминогов и петрушку. Хорошо перемешиваем в сотейнике и добавляем при необходимости отвара.
9Сервируем в глубоких тарелках, так как соус будет достаточно жидким.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты