
Спагетти с митболами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
302
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
50
30
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фарш
300 гСвежие листья розмарина
1 чайная ложкаСвежий тимьян
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаХлебные крошки
30 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
5 штукБазилик
1 стебельТоматная паста
5 столовых ложекОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуСпагетти
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить листья тимьяна и розмарина (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
2Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1–2 столовые ложки) на среднем огне около 4–5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
3Тем временем, разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко нарезанные листья базилика в томатный соус.
4Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности.
5Сварить пасту до состояния аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.
Совет к рецепту
Помидоры нужно брать очень хорошие: спелые, мясистые и крупные, чтобы получить из них как можно больше жидкости для соуса. Но есть и альтернатива для тех, кто увлекается закрутками — домашний томат.
Так же важно взять отличный фарш, лучше всего свино-говяжий и сделанный дома, без лишнего жира и из свежего мяса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
8
С тех пор, как кексы стали маффинами, гренки крутонами, а русским быть стало немодно. А рецепт отличный!
3
С тех пор, как у них появились технологические отличия в приготовлении, т.е. с самого начала:
- в тефтели, как правило, добавляется рис и чаще всего их просто тушат;
- в митболах риса нет, их обычно предварительно обжаривают и только потом тушат в соусе;
- фрикадельки не обжаривают и не тушат в принципе, а добавляют в суп/бульон, доводя в нем до готовности.
В этом рецепте обжаривания мясных изделий нет, но исходя из состава фарша – это все-таки митболы.
Похожие рецепты