Спагетти с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
121
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
2 штукиМидии в ракушках
10 штукПомидоры
1 штукаКреветки
8 штукЛайм
½ штукиЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаБелое сухое вино
100 млПетрушка
20 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кальмары вычистил от внутренностей и порезал тонкими полосками. Мидиям удалил бороду и наросты. Помидор порезал мелкими кубиками, но сначала избавился от семян.
2На довольно сильном огне в глубокой кастрюле с толстым дном слегка подрумянил два раздавленных зубчика чеснока. Потом креветки. Их жарил около минуты, постоянно помешивая. Дальше добавил кальмаров, а через минуту в кастрюлю попал помидор и лавровый лист. И все время не забывал орудовать поварешкой.
3Еще через минуту убавил огонь до среднего и влил к гадам вино. Нарезал в кастрюлю с морепродуктами несколько ломтиков лайма и выдавил немного сока. Оставил тушиться на 3 минуты.
Если вина нет, то подойдет горячая вода или рыбный бульон. Если и с этим туго, то используйте больше помидоров.
4К этому времени основная часть алкоголя должна выпариться. Вот в этот момент надо закладывать мидии. И немного листиков петрушки. Закрыть крышкой и тушить, пока моллюски не раскроют свои раковины. Не сделавших это, отправить в мусорное ведро.
5Сваренные в соленой воде спагетти вывалил в кастрюлю, перемешал и — готово.
Совет к рецепту
На фотографии в ингредиентах есть лук, но в процессе готовки его я решил изъять из рецепта.
Соль я использовал только для варки пасты. В мидиях её и так достаточно. Если дело дойдёт до бульона, то он почти всегда тоже с солью. Куда не глянь - везде опасность.
Свежемолотым чёрным перцем посыпал уже за столом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты