Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут до мягкости. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Приготовить соус: обжарить в сковороде мелко порезанный чеснок в течение 30 секунд, затем к чесноку добавить помидоры (также нарезанные) и тушить 2–3 минуты. После чего добавить моллюсков и чили, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.
  • 3. Слить спагетти и вернуть их в кастрюлю. Добавить соус и подавать с порезанной петрушкой.

Похожие рецепты

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3505

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Свиная грудинка 100 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Спагетти 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
850

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 63 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 800 г

Маслины без косточек 70 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Спагетти 340 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0