
Спагетти с морепродуктами и петрушкой
порции: 2
готовить: 20 минут
2
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
78
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
503
ккал
-
Белки
27,2
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
69,7
грамм
Ингредиенты
порции
Спагетти 175 г
Моллюски 200 г
Перец чили по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Макароны отварить в подсоленной воде в течение 10–12 минут до мягкости.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Приготовить соус: обжарить в сковороде мелко порезанный чеснок в течение 30 секунд, затем к чесноку добавить помидоры (также нарезанные) и тушить 2–3 минуты. После чего добавить моллюсков и чили, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Слить спагетти и вернуть их в кастрюлю. Добавить соус и подавать с порезанной петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.