ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с овощным соусом

АВТОР: Анна Бойченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
11
6
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
250 г
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
6 штук
Базилик
по вкусу
Томатная паста
4 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
100 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.
2Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.
3Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.
4Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.
5Влить вино, добавить приправы. Уменьшить огонь и варить до уменьшения объема на треть.
6Нарезать баклажаны. Разогреть масло в другой сковородке и обжарить баклажаны до готовности.
7Добавить баклажаны к томатам и переложить туда спагетти.
Совет к рецепту
Готовила без вина — получается тоже вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0