Спагетти с овощным соусом

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красное сухое вино 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Довести воду до кипения, добавить ложку растительного масла, сварить спагетти до состояния аль денте.
  • 2. Чеснок обжарить, вынуть и обжарить лук до золотистого состояния.
  • 3. Томаты надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.
  • 4. Размешать и добавить немного горячей воды и томатную пасту.
  • 5. Влить вино, добавить приправы. Уменьшить огонь и варить до уменьшения объема на треть.
  • 6. Нарезать баклажаны. Разогреть масло в другой сковородке и обжарить баклажаны до готовности.
  • 7. Добавить баклажаны к томатам и переложить туда спагетти.

Совет к рецепту

Готовила без вина — получается тоже вкусно.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Томатный сок 480 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1219

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1791

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3502

12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 350 г

Хлебные крошки 80 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Сахар 25 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Спагетти 350 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Соус табаско 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5