Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
К моему мужу по рабочим вопросам приехал итальянец Чиро и привез настоящий итальянский Пармеджано Реджано))) То, что сыр настоящий я поняла, еще даже не открыв пакет, по запаху))). Естественно, сразу захотелось пасту. Самое удивительное для меня в Пармезане - это то, как из небольшого кусочка получается столько много натертой крошки. Вроде уже гора натертого сыра, а кусок и не уменьшился совсем). Поэтому, как только в доме появляется этот сыр - все! все блюда покрываются его пушистой стружкой, по дому витает сильный терпкий запах - вобщем неделя итальянской кухни))) Вобщем, изощряюсь как могу и выкладываю сюда кое что из того, что навеяло фантазией)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
18
36
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
200 гОливковое масло
5 столовых ложекТертый сыр пармезан
150 гСоль
по вкусуСушеный перец халапеньо
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварите спагетти в подсоленой воде. Слить воду.
2Пока спагетти горячие, добавить прямо в кастрюлю к ним 4 столовые ложки оливкового масла. Всыпать 0,5 чайные ложки халапеньо (можно меньше, кто не любит остроту, но можно и больше — дело вкуса). Перемешать аккуратно деревянной лопаткой для спагетти. Оставить под крышкой минут на 10.
3На сковороду налить оставшееся оливковое масло. Прогреть, положить спагетти, дать им прогреться. Понемногу всыпать пармезан, интенсивно при этом помешивая спагетти. Всыпав весь сыр, тут же снять с огня. Подавать немедленно! Можно еще сверху посыпать пармезаном при подаче, количество сыра зависит от вкусовых пристрастий)))
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты