Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Автор: Agness Green
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Agness Green

Автор: Agness Green

11 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Капуста брокколи 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фисташки ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.
  • 3. В спагетти добавить готовый брокколи, песто и посыпать оставшиеся пармезан и фисташки.

Похожие рецепты

Спагетти с красным вином и брокколи

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Спагетти 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное сухое вино 750 мл

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи, беконом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с лимоном и оливками

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный перец чили щепотка

Лимон 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с гуанчиале

Автор: Дмитрий
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Гуанчиале 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов