Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Автор: Agness Green
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Agness Green

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Капуста брокколи 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фисташки ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.
  • 3. В спагетти добавить готовый брокколи, песто и посыпать оставшиеся пармезан и фисташки.

Похожие рецепты

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль-лимоне

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 120 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Петрушка 50 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи, беконом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с пармезаном и перцем халапеньо

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с лимоном и оливками

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный перец чили щепотка

Лимон 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов