Спагетти с соусом из белых грибов

Автор: Анна Шишулина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Шишулина

Автор: Анна Шишулина

9 рецептов

Ингредиенты

Белые грибы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.
  • 3. Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.
  • 4. Молоко подогреть, вылить в грибы и прокипятить. Соль по вкусу.
  • 5. Отварить спагетти (время указано на упаковке), выложить на тарелку, полить грибным соусом.

Совет к рецепту

Специи лучше не добавлять, чтобы не изменить насыщенный вкус белых грибов.

Похожие рецепты

Пицца с куриной печенкой

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная печень 300 г

Помидоры 3 штуки

Маслины 100 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы дрожжевое

Автор: Елена Леночка
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Автор: Alinne Miss Kebhut
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с плавленым сыром

Автор: Валерия В.
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Плавленый сырок 200 г

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на йогурте

Автор: Жанна Постникова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 250 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов