Спагетти с тунцом и анчоусами

Автор: Аида Dautova
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Этот рецепт я узнала в Италии. Но не все итальянцы знают его, поэтому мне повезло научиться этому рецепту. Это одно из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Консервированный тунец в оливковом масле 1 банка

Соленые анчоусы в масле ½ банки

Маринованные каперсы 1 банка

Чеснок 2 головки

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.
  • 2. Пока варятся спагетти, готовим параллельно соус. Предварительно сливаем воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджариваем зубчики чеснока до золотистого цвета, затем убираем их. Огонь убавляем и добавляем по очереди тунец, затем каперсы и анчоусы, перчим, перемешиваем все, добавляем огня и немного держим на огне. Минуты 3–4.
  • 3. В эту же сковороду опускаем готовые спагетти. Все как следует перемешиваем 1 минуту, при этом огонь не убавляем.
  • 4. Предварительно разогреваем в духовке или в микроволновой печи тарелки и уже на подогретые кладите спагетти! Украшаем зеленью.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 4 штуки

Оливки ⅓ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец молотый черный 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
475

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0