Спагетти с тунцом и шпинатом

Спагетти с тунцом и шпинатом

Автор: Kseniya Nikitina
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniya Nikitina

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Плавленый сыр 1 банка

Шпинат 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Спагетти отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла (8–10 минут до состояния аль денте). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В сковороду добавить оливковое масло, нарезанный шпинат (потушить под крышкой). Можно использовать замороженный.
  • 3. Влить сливки, помешать пару минут, добавить в сливки плавленый сыр и тунца, на медленном огне топить соус минут 5.
  • 4. В соус добавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать соус и спагетти.

Похожие рецепты

Спагетти с курицей в молочном соусе

Автор: Ольга Прокопьева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Спагетти 300 г

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
4184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе

Автор: Юлия Нестерова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 150 мл

Ветчина 250 г

Бекон 200 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
1941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном…

Автор: Ksenia Nuvarieva
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом

Автор: Set Elly
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами и сливочным соусом

Автор: Соня Сивоплясова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 300 г

Шампиньоны 200 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с хумусом, шпинатом и вялеными томатами

Автор: Guzel Gilmetdinova
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Хумус 150 г

Шпинат 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов