Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
23
38
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
225 гСливки 20%-ные
175 млТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБекон
75 гПесто
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.
2В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.
3Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.
4Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, слить воду, выложить на блюдо.
5Добавить к спагетти получившийся соус, посыпать пармезаном и черным перцем.
Совет к рецепту
Макароны можно использовать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Вместо пармезана — пекорино-романо (или любой другой твердый сыр). Сливки лучше брать для соусов, обычные могут свернуться.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты