ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

АВТОР: Marina Raspberry
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
23
38
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
225 г
Сливки 20%-ные
175 мл
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бекон
75 г
Песто
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить вариться спагетти в слегка подсоленной воде. Сильно солить не нужно, бекон достаточно соленый.
2В это время бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом огне. Масло для обжарки добавлять не нужно.
3Как только бекон подрумянится, добавить сливки и песто. Все перемешать и оставить на плите на самом маленьком огне, чтобы сливки слегка загустели.
4Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, слить воду, выложить на блюдо.
5Добавить к спагетти получившийся соус, посыпать пармезаном и черным перцем.
Совет к рецепту
Макароны можно использовать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Вместо пармезана — пекорино-романо (или любой другой твердый сыр). Сливки лучше брать для соусов, обычные могут свернуться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с томатами и креветками
Автор: Кулинар 5707466
1 порция
20 минут
0
1
0