Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти вонголе на вине

Спагетти вонголе на вине

АВТОР: Катя Кожевникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
20
2
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
150 г
Перец чили
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
100 г
Ракушки-венерки (вонголе)
20 штук
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно опустить ракушки в воду с солью за 3-4 часа до приготовления, чтобы избавиться от оставшегося песка в ракушках.
2На оливковом масле обжарить чили и чеснок до ароматного запаха (убрать семена из чили перца). Добавить помидоры все тушить на среднем огне, добавить вонголе и залить одним стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить добавить приправы по вкусу, готовить пока не раскроются все ракушки, если вино выкипело то можно добавить еще стакан или полстакана.
3Снять с огня, готовые спагетти добавить в сковороду с соусом вонголе, перемешать.
Комментарии (1):
0
Ну, как. Невкусно. Очень пресно. Ракушки съели, а макаронами просто давились — соуса никакого толком не получается (пропорции, кстати, какие-то странны, стакана вина много, все будет плавать, придется сливать половину).
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0