Спагетти вонголе на вине
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
20
2
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
150 гПерец чили
½ штукиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
100 гРакушки-венерки (вонголе)
20 штукПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно опустить ракушки в воду с солью за 3-4 часа до приготовления,чтобы избавиться от оставшегося песка в ракушках.
2На оливковом масле обжарить чили и чеснок до ароматного запаха (убрать семена из чили перца). Добавить помидоры все тушить на среднем огне, добавить вонголе и залить одним стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить добавить приправы по вкусу, готовить пока не раскроются все ракушки, если вино выкипело то можно добавить еще стакан или полстакана.
3Снять с огня, готовые спагетти добавить в сковороду с соусом вонголе, перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Ну, как. Невкусно. Очень пресно. Ракушки съели, а макаронами просто давились - соуса никакого толком не получается (пропорции, кстати, какие-то странны, стакана вина много, все будет плавать, придется сливать половину).
спецпроекты
Похожие рецепты