Спагетти вонголе на вине

Автор: Катя Кожевникова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Кожевникова

Автор: Катя Кожевникова

1 рецепт

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) 20 штук

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно опустить ракушки в воду с солью за 3-4 часа до приготовления,чтобы избавиться от оставшегося песка в ракушках.
  • 2. На оливковом масле обжарить чили и чеснок до ароматного запаха (убрать семена из чили перца). Добавить помидоры все тушить на среднем огне, добавить вонголе и залить одним стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить добавить приправы по вкусу, готовить пока не раскроются все ракушки, если вино выкипело то можно добавить еще стакан или полстакана.
  • 3. Снять с огня, готовые спагетти добавить в сковороду с соусом вонголе, перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами

Автор: Виктория Шабанова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые спагетти с помидорами и чесноком

Автор: Сергей Докучаев
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Морская соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти алла вонголе

Автор: Гурманьяк
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук

Спагетти 250 г

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красные помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Морепродукты 500 г

Сливки 250 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с ветчиной и помидорами

Автор: Ксения Ш.
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Ветчина 100 г

Помидоры 150 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов