ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти вонголе на вине

Спагетти вонголе на вине

АВТОР: Катя Кожевникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
20
2
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
150 г
Перец чили
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
100 г
Ракушки-венерки (вонголе)
20 штук
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно опустить ракушки в воду с солью за 3-4 часа до приготовления,чтобы избавиться от оставшегося песка в ракушках.
2На оливковом масле обжарить чили и чеснок до ароматного запаха (убрать семена из чили перца). Добавить помидоры все тушить на среднем огне, добавить вонголе и залить одним стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить добавить приправы по вкусу, готовить пока не раскроются все ракушки, если вино выкипело то можно добавить еще стакан или полстакана.
3Снять с огня, готовые спагетти добавить в сковороду с соусом вонголе, перемешать.
Комментарии (1):
0
Ну, как. Невкусно. Очень пресно. Ракушки съели, а макаронами просто давились - соуса никакого толком не получается (пропорции, кстати, какие-то странны, стакана вина много, все будет плавать, придется сливать половину).
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0