Тесто для пиццы с травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12710
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
19
4
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
½ стаканаСухие дрожжи
3 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
3Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
4Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра.
5Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут.
Совет к рецепту
Самая главная фишка — пряные травы в тесте — очень ароматно получается.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
А у меня наоборот вышло больше муки .. тесто получилось очень пышное и ароматное !
0
Делали уже два раза тесто, получилось потрясающе вкусно!!! теперь этот рецепт в моей книге!!! молока в два раза больше надо брать!!!
0
Делала из муки твердых сортов, это повлияло или нет, но тесто получилось хрустящее, я такое не люблю, лучше чтоб мягкое и опадало. Получилась хрустящая печенька, а не пицца. Идея с травами хорошая.
спецпроекты
Похожие рецепты