Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы с травами

Тесто для пиццы с травами

АВТОР: Марян Дежефи
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12710
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1167
38
8
240
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
½ стакана
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
3Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
4Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра.
5Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут.
Совет к рецепту
Самая главная фишка — пряные травы в тесте — очень ароматно получается.
Комментарии (27):
0
А у меня наоборот вышло больше муки. тесто получилось очень пышное и ароматное!
0
Делали уже два раза тесто, получилось потрясающе вкусно!!! теперь этот рецепт в моей книге!!! молока в два раза больше надо брать!!!
0
Делала из муки твердых сортов, это повлияло или нет, но тесто получилось хрустящее, я такое не люблю, лучше чтоб мягкое и опадало. Получилась хрустящая печенька, а не пицца. Идея с травами хорошая.
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста аль-лимоне с рикоттой
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
1
0
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
1
2
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
26
2
0