ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы с травами

Тесто для пиццы с травами

АВТОР: Марян Дежефи
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12710
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1167
38
8
240
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
½ стакана
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
3Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
4Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра.
5Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут.
Совет к рецептуСамая главная фишка — пряные травы в тесте — очень ароматно получается.
Комментарии (27):
0
А у меня наоборот вышло больше муки . тесто получилось очень пышное и ароматное!
0
Делали уже два раза тесто, получилось потрясающе вкусно!!! теперь этот рецепт в моей книге!!! молока в два раза больше надо брать!!!
0
Делала из муки твердых сортов, это повлияло или нет, но тесто получилось хрустящее, я такое не люблю, лучше чтоб мягкое и опадало. Получилась хрустящая печенька, а не пицца. Идея с травами хорошая.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
1
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
38
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
16
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
67
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
3
0