Тесто для пиццы на йогурте

Автор: Жанна Постникова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Натуральный йогурт 250 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль;
  • 2. Добавить йогурт и масло, все тщательно перемешать;
  • 3. Разогреть духовку до 190°C;
  • 4. Смазать противень маслом;
  • 5. Очень тонко раскатать тесто и перенести на противень;
  • 6. Выложить начинку по вкусу;
  • 7. Выпекать в течение 10-15 минут.

Совет к рецепту

Йогурт можно заменить сметаной или кефиром

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
807

6 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
556

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут + 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Пшеничная мука 800 г

Вода 550 мл

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1142

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Плавленый сырок 200 г

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22