Тортеллини с курицей и пармезаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
20
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКуриная грудка
300 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСливки
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиЛимонная цедра
½ штукиМолотый мускатный орех
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
3Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
4Тесто тонко раскатать.
5Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
6Лепить тортеллини, как пельмени.
7Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
8Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты