Тортеллини с курицей и пармезаном

Автор: Anijat
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anijat

Автор: Anijat

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  • 2. Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
  • 3. Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
  • 4. Тесто тонко раскатать.
  • 5. Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
  • 6. Лепить тортеллини, как пельмени.
  • 7. Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
  • 8. Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая пицца с киви

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 135 г

Яичный желток 1 штука

Киви 10 штук

Сливки 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное тесто для тальятелле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти под соусом карбонара

Автор: Любовь Кузнецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
1378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с гребешками и креветками в сливочном…

Автор: Ольга Эрбис
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Гребешки 3 штуки

Тигровые креветки 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с цукини

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов