ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тортеллини с курицей и пармезаном

АВТОР: Anijat
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
20
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Сливки
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Лимонная цедра
½ штуки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
3Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
4Тесто тонко раскатать.
5Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
6Лепить тортеллини, как пельмени.
7Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
8Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 минут. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0