Трехцветная пицца с маслом из базилика

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 225 г

Тесто для пиццы 175 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до его максимального значения. Смешайте в большой миске смесь для выпечки, залейте 125 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Замесите в течение нескольких минут, добавьте еще сухой смеси, чтобы тесто не прилипало. Выложите в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  • 2. Пока тесто поднимается, смешайте в блендере оставшееся масло с базиликом. Перемешайте авокадо с лимонным соком, затем поломайте моцареллу на крупные куски. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 х 30 см. Выложите на большой противень. Кисточкой намажьте масло с базиликом на тесто, покрошите моцареллу и помидоры, затем выпекайте 10-12 минут до хрустящей корочки, чтобы сыр растопился. Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно — снизу пирог подрумянится, но не пригорит.
  • 4. Подавайте с ломтиками авокадо и оставшимся базиликом, затем приправьте свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих…

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийская паста с запеченными помидорами и…

Автор: Евгения Шульженко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Помидоры 12 штук

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья базилика 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 360 г

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
2138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная пицца с базиликом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тесто для пиццы 450 г

Помидоры плам 2 штуки

Листья базилика 12 штук

Сыр моцарелла 170 г

Сыр пекорино романо 60 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с анчоусами и тунцом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 70 г

Помидоры 400 г

Маслины без косточек ⅓ стакана

Тунец 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов