Трехцветная пицца с маслом из базилика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
10
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиЛистья базилика
1 пучокАвокадо
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаСыр моцарелла
125 гПомидоры
225 гТесто для пиццы
175 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до его максимального значения. Смешайте в большой миске смесь для выпечки, залейте 125 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Замесите в течение нескольких минут, добавьте еще сухой смеси, чтобы тесто не прилипало. Выложите в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2Пока тесто поднимается, смешайте в блендере оставшееся масло с базиликом. Перемешайте авокадо с лимонным соком, затем поломайте моцареллу на крупные куски.
3Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 х 30 см. Выложите на большой противень. Кисточкой намажьте масло с базиликом на тесто, покрошите моцареллу и помидоры, затем выпекайте 10-12 минут до хрустящей корочки, чтобы сыр растопился.
4Подавайте с ломтиками авокадо и оставшимся базиликом, затем приправьте свежемолотым перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты