ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
15
11
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Мангольд
1 пучок
Лук-шалот
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
щепотка
Овощной бульон
4½ стакана
Паста фузилли
450 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте мангольд. Продолжайте готовить в течение 3 минут, пока зелень не станет мягкой. Посолите и поперчите.
2Следом добавьте шалот и также тушите 2 минуты, после чего посолите еще раз и добавьте красный перец.
3На сильном огне отварите макароны в бульоне. За 4 минуты до конца варки добавьте мангольд и продолжайте готовить, пока макароны и мангольд не будут готовы.
4Смешайте с лимонным соком и цедрой, добавьте специи при необходимости. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0