Вегетарианская паста с фенехелем и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фенхель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Семена укропа 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Спагетти 500 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нагрейте гриль, выложите на него перец (кожицей вверх) на 10 минут. Затем снимите с перца кожицу, нарежьте полосками.
  • 3. Нагрейте масло в большой кастрюле и жарьте фенхель, лук и морковь в течение 8-10 минут до размягчения. Добавьте чеснок, перец, семена фенхеля и томатное пюре и тушите ещё 2 минуты. Затем добавьте помидоры, бульон и сахар и варите в течение 15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • 4. Перемешайте соус до получения однородной массы. Варите на медленном огне 5 минут, добавьте базилик и перец. Смешайте соус с пастой.

Похожие рецепты

Пенне с печеными томатами и фенхелем

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Паста пенне 1,299 кг

Помидоры 2 кг

Оливковое масло 200 мл

Фенхель 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 350 г

Укроп 75 г

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с морепродуктами и петрушкой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с кукурузой и томатной пастой

Автор: Ciel Martynez
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Томатная паста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская паста-суп с овощами

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Кабачки 3 штуки

Фасоль 400 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Макароны 140 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов