Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

Автор: Дарья Непалова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 5 г

Морская соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Оливковое масло 3 чайные ложки

Салями по вкусу

Сыр гауда 100 г

Сыр тильзитер 120 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.
  • 2. Сделать углубление по центру.
  • 3. Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).
  • 4. Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.
  • 5. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
  • 6. Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).
  • 7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.
  • 8. Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).
  • 9. На пасту натереть сыр гауда.
  • 10. Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.
  • 11. Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.
  • 12. Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
  • 13. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8932

5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
655

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4900

5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
447

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

6 ингредиентов
6 порций 30 минут + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Мед 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100