Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
15
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4 стаканаСухие дрожжи
5 гМорская соль
½ чайные ложкиВода
1 стаканОливковое масло
3 чайные ложкиСалями
по вкусуСыр гауда
100 гСыр тильзитер
120 гТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.
2Сделать углубление по центру.
3Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).
4Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.
5Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
6Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).
7Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.
8Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).
9На пасту натереть сыр гауда.
10Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.
11Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.
12Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
13Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты