ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кремовое овощное ризотто

АВТОР: Светлана Вешнева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
29
20
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Пастернак
1 штука
Морковь
2 штуки
Рис
350 г
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
1⅕ л
Замороженный зеленый горошек
140 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Положите на сковороду лук, пастернак и морковь. Накройте крышкой и жарьте при низкой температуре в течение 8 минут, пока лук не станет очень мягким.
2Добавьте рис и лавровый лист. Все хорошенько перемешайте. Жарьте еще 2-3- минуты, пока рис не станет прозрачным по краям. Добавьте 300 мл бульона и варите при медленном кипении на низком огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно добавляйте по 1 поварешке бульона за раз, давая ему впитаться до того, как добавите еще бульона, пока рис не сварится и не кончится весь бульон. Это займет 18-20 минут.
3Достаньте лавровый лист из готового ризотто и добавьте горох. Перемешайте. Подогрейте на плите в течение нескольких минут. Затем добавьте большую часть пармезана и приправьте по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0