Кремовое овощное ризотто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
29
20
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложкаЛук
1 головкаПастернак
1 штукаМорковь
2 штукиРис
350 гЛавровый лист
1 штукаОвощной бульон
1⅕ лЗамороженный зеленый горошек
140 гТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Положите на сковороду лук, пастернак и морковь. Накройте крышкой и жарьте при низкой температуре в течение 8 минут, пока лук не станет очень мягким.
2Добавьте рис и лавровый лист. Все хорошенько перемешайте. Жарьте еще 2-3- минуты, пока рис не станет прозрачным по краям. Добавьте 300 мл бульона и варите при медленном кипении на низком огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно добавляйте по 1 поварешке бульона за раз, давая ему впитаться до того, как добавите еще бульона, пока рис не сварится и не кончится весь бульон. Это займет 18-20 минут.
3Достаньте лавровый лист из готового ризотто и добавьте горох. Перемешайте. Подогрейте на плите в течение нескольких минут. Затем добавьте большую часть пармезана и приправьте по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты