
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
201

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Летнее вегетарианское ризотто - это легкое, но сытное блюдо, с нежной играющей текстурой, насыщенным вкусом и итальянским характером!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
15
37
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
200 гЦукини
150 гПомидоры черри
120 гБазилик
8 гПетрушка
5 гЛук-шалот
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
30 гКедровые орехи
10 гСливочное масло
10 гБелое сухое вино
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3Залейте рис на 3/4 водой, тушите,непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
5Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
6В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
7Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вкусно, спасибо!
За неимением в доме белого вина, заменила его белым винным уксусом и водой в пропорциях 1:1)) если выбрать правильные помидоры, будет ещё вкуснее. Мне попались кисловатые
1
Мне тоже очень понравилось ) целую тарелку съела с удовольствием! Спасибо! :)
2
Приготовила только что, попробовала, интересный вкус, не похоже на ризотто, которое я готовила до этого, но понравилось
Читайте также:
Похожие рецепты