Перлотто с овощами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
11
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
200 гКабачки
200 гБелое сухое вино
50 млЛук-шалот
50 гТертый сыр пармезан
50 гРастительное масло
50 млКуриный бульон
150 млСливки
50 гСоль
5 гМолотый черный перец
2 гСливочное масло
50 гПерловая крупа
200 гЗелень
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь, предварительно убрав в холодильник.
2Нашинковать лук-шалот и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить туда перловку и влить белое вино. После того, как выпарится немного жидкости, добавить предварительно приготовленный куриный бульон.
3Тертый пармезан вводить постепенно, в течение 10 минут, постоянно помешивая, а сливочное масло добавить в самом конце. Снять с огня, добавить свежий нашинкованный тимьян и петрушку.
4Нарезать кабачок кубиками, а баклажаны — дольками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Смешать овощи с готовым перлотто, поставить на огонь на 3–5 минут, довести до кремообразного состояния.
Добавить сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
Совет к рецепту
Зелень — тимьян и петрушка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты