Перлотто с овощами и зеленью

Автор: Michael Veselov
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Michael Veselov

Автор: Michael Veselov

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Кабачки 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Лук-шалот 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 150 мл

Сливки 50 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Сливочное масло 50 г

Перловая крупа 200 г

Зелень 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь, предварительно убрав в холодильник.
  • 2. Нашинковать лук-шалот и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить туда перловку и влить белое вино. После того, как выпарится немного жидкости, добавить предварительно приготовленный куриный бульон.
  • 3. Тертый пармезан вводить постепенно, в течение 10 минут, постоянно помешивая, а сливочное масло добавить в самом конце. Снять с огня, добавить свежий нашинкованный тимьян и петрушку.
  • 4. Нарезать кабачок кубиками, а баклажаны — дольками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Смешать овощи с готовым перлотто, поставить на огонь на 3–5 минут, довести до кремообразного состояния.
    Добавить сливки, соль, перец и зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Зелень — тимьян и петрушка.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто на костном мозге

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто из перловки

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 450 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Куриный бульон 400 мл

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орзотто с белыми грибами

Автор: мама ама
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 200 г

Лук-шалот 3 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и…

Автор: ELEMENTAREE
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

Автор: Ludmila Smirnova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тыквой в медленноварке

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Шалфей 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис арборио ¾ стакана

Куриный бульон 6 стаканов

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Тыква 600 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов