Ризотто гороховое с пармской ветчиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
42
36
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пармская ветчина
8 кусковСливочное масло
2 кускаКуриный бульон
1 лРепчатый лук
1 головкаТимьян
1 гПетрушка
1 гЗамороженный зеленый горошек
150 гСыр пармезан
70 гРис для ризотто
225 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную пармскую ветчину и измельченные листья тимьяна. Подержите на огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте стакан риса для ризотто и тушите 5-10 минут.
2Затем влейте в кастрюлю стакан куриного бульона, перемешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает бульон. Добавьте замороженный горошек и еще один стакан бульона и варите до тех пор, пока он повторно не впитается.
3Попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным (al dente). Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, варите до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Рис можно считать готовым, когда он весь покроется сливочным соусом.
4Затем следует посыпать рис тертым Пармезаном и добавить небольшую горстку мелко нарезанной петрушки. Ризотто готово.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Рис Арборио Riso Scotti. Италия
Пармская ветчина Leporati. Италия
Сыр тертый Parmigiano Reggiano 32%. Италия
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты