ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
21
7
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Оливковое масло
по вкусу
Овощной бульон
800 мл
Рис арборио
350 г
Белое сухое вино
200 мл
Спаржа
12 штук
Лосось холодного копчения
200 г
Лимонный сок
по вкусу
Сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите лук, нагрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте лук в течение 5 минут. Тем временем, подогрейте бульон на слабом огне. Добавьте рис арборио к луку и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте вино и перемешивайте, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте бульон маленькими порциями, дожидаясь пока первая порция впитается, прежде чем добавлять следующую.
2Тем временем, доведите до кипения воду в кастрюле. Обрежьте концы у спаржи и варите в воде 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой. Нарежьте стебли на ломтики по 3 см., а концы оставьте цельными. Нарежьте лосось кусочками.
3Когда рис будет готов, добавьте к нему спаржу, лосось, лимонный сок и перемешайте. Натрите пармезан и добавьте горсть листьев полыни. Приправьте и подавайте.
Совет к рецепту
Можно добавить маленькую горсть рубленных свежих листьев полыни
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0