Ризотто с креветками и шафраном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
40
35
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
10 млВода
250 млСливочное масло
10 гМолотый черный перец
1 гСоль
1 гОливковое масло
10 млСливки 30%-ные
20 гКреветки
132 гШафран
на кончике ножаРис арборио
80 гСушеный орегано
щепоткаСыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.
2На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.
3Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.
4Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.
5На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.
6На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты