ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с креветками и шафраном

АВТОР: Anna Malyshevskaya
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
40
35
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис арборио
80 г
Креветки
132 г
Сыр пармезан
30 г
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Сливки 30%-ные
20 г
Вода
250 мл
Белое сухое вино
10 мл
Шафран
на кончике ножа
Сушеный орегано
щепотка
Соль
1 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.
2На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.
3Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.
4Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.
5На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.
6На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
8
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
3
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
4
1
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
21
2
0