Ризотто с креветками и шафраном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
40
35
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис арборио
80 гКреветки
132 гСыр пармезан
30 гОливковое масло
10 млСливочное масло
10 гСливки 30%-ные
20 гВода
250 млБелое сухое вино
10 млШафран
на кончике ножаСушеный орегано
щепоткаСоль
1 гМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.
2На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.
3Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.
4Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.
5На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.
6На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты