Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Шпик 50 г

Сушеные белые грибы 25 г

Твердый сыр 50 г

Рис 250 г

Белое сухое вино 125 мл

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.
  • 2. Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10–15 минут.
  • 3. Отварить рис до полуготовности в курином бульоне.
  • 4. Добавить рис к жареной массе и довести до готовности. Посыпать тертым сыром.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2920

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 50 мл

Сушеные белые грибы 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 1 головка

Твердый сыр 100 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ¼ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
425

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Белое сухое вино 30 мл

Куриный бульон 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр дор-блю 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кардамон щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31