ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с морепродуктами и спаржей

Ризотто с морепродуктами и спаржей

АВТОР: Анатолий Филатов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
31
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
70 г
Оливковое масло
30 мл
Лук-шалот
20 г
Шафран
1 г
Креветки
80 г
Кальмары
50 г
Гребешки
50 г
Зеленая спаржа
1 штука
Рыбный бульон
400 г
Сливочное масло
20 г
Сливки 30%-ные
30 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле.
2Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду).
3За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на украшения).
4За пять минут до готовности добавить сливки, сливочное масло, пармезан.
5Оставшуюся часть морепродуктов и спаржи обжарить и украсить ими готовое ризотто.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В ризотто с морепродуктами пармезан не добавляется.
0
Имхо, дело вкуса. Один итальянский шеф дико кричал, когда в ризотто с мориками добавляли пармезан. Другой итальянский шеф чуть ли не штрафовал за отсутствие пармезана в ризотто. А по теме - чето какой-то суп на фото, а не ризотто..
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничное ризотто со страчателлой
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0