
Ризотто с морепродуктами и спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
31
33
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
70 гОливковое масло
30 млЛук-шалот
20 гШафран
1 гКреветки
80 гКальмары
50 гГребешки
50 гЗеленая спаржа
1 штукаРыбный бульон
400 гСливочное масло
20 гСливки 30%-ные
30 гТертый сыр пармезан
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле.
2Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду).
3За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на украшения).
4За пять минут до готовности добавить сливки, сливочное масло, пармезан.
5Оставшуюся часть морепродуктов и спаржи обжарить и украсить ими готовое ризотто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Имхо, дело вкуса. Один итальянский шеф дико кричал, когда в ризотто с мориками добавляли пармезан. Другой итальянский шеф чуть ли не штрафовал за отсутствие пармезана в ризотто.
А по теме - чето какой-то суп на фото, а не ризотто..
Похожие рецепты