Ризотто с морепродуктами и спаржей

Автор: Анатолий Филатов
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анатолий Филатов

Автор: Анатолий Филатов

2 рецепта

Ингредиенты

Рис арборио 70 г

Оливковое масло 30 мл

Лук-шалот 20 г

Шафран 1 г

Креветки 80 г

Кальмары 50 г

Гребешки 50 г

Зеленая спаржа 1 штука

Рыбный бульон 400 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле.
  • 2. Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду).
  • 3. За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на украшения).
  • 4. За пять минут до готовности добавить сливки, сливочное масло, пармезан.
  • 5. Оставшуюся часть морепродуктов и спаржи обжарить и украсить ими готовое ризотто.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 3,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Салат радиккьо 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di…

Автор: Татьяна Задирака
16 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 20 г

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное ризотто с креветками

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Креветки 400 г

Лук-шалот 1 штука

Рис для ризотто 250 г

Бульон 750 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и шафраном

Автор: Anna Malyshevskaya
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Креветки 132 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Сливки 30%-ные 20 г

Вода 250 мл

Белое сухое вино 10 мл

Шафран на кончике ножа

Сушеный орегано щепотка

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом…

Автор: Мария Ерке
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Взбитые сливки 80 мл

Сыр пармезан 40 г

Лук-шалот 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Рыбный бульон 200 г

Кальмары 100 г

Песто 40 г

Оливковое масло 20 мл

Цукини 70 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов