Ризотто с помидорами (Кардинале)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Адская Кухня на РЕН ТВ

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ

13 рецептов

История к рецепту

«Ризотто Кардинале называется высоким чином католической церкви из-за внешнего вида.
Помидоры напоминают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Базилик 14 г

Оливковое масло 12 мл

Специи 1 г

Соль 4 г

Рис карнароли 110 г

Томатный соус 140 г

Мясной бульон 250 мл

Сыр пармезан 25 г

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
  • 2. Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.
  • 3. Потом постепенно добавляем мясной бульон.
  • 4. Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.
  • 5. Добавляем томатный соус и сливочное масло.
  • 6. Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
  • 7. Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте
    еще помидоры черри четвертинками.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с форелью

Автор: Майя Далетшина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Автор: Gustomaestro
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами

Автор: PROBKA family
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и шафраном

Автор: Anna Malyshevskaya
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Креветки 132 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Сливки 30%-ные 20 г

Вода 250 мл

Белое сухое вино 10 мл

Шафран на кончике ножа

Сушеный орегано щепотка

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов