Ризотто с помидорами (Кардинале)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
5
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
14 гОливковое масло
12 млСпеции
1 гСоль
4 гРис карнароли
110 гТоматный соус
140 гМясной бульон
250 млСыр пармезан
25 гСливочное масло
15 гБелое сухое вино
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
2Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.
3Потом постепенно добавляем мясной бульон.
4Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.
5Добавляем томатный соус и сливочное масло.
6Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
7Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте
еще помидоры черри четвертинками.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты