Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.
  • 2. Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.
  • 3. Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.
  • 4. Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
  • 5. Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Черное ризотто с морепродуктами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Рыбный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кальмары 2 штуки

Рис для ризотто 350 г

Чернила кальмара 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское ризотто с лесными грибами

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 500 мл

Сливочное масло 50 г

Рис для ризотто 150 г

Свежие грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тар-таром

Автор: Uilliam's
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто из полбы

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 10 г

Полба 230 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 100 мл

Грибы шиитаке 100 г

Куриный бульон 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Крем-фреш 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и…

Автор: ELEMENTAREE
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов