Ризотто с семгой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
331
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
31
30
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
150 гРис арборио
200 гЛук-шалот
50 гСыр пармезан
50 гСливочное масло
30 гУкроп
5 гЛимон
40 гЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
650 млБелое сухое вино
70 млОливковое масло
15 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
2Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
3Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
4Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
5Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.
6Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
7Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты