
Ризотто с семгой






Добавить фото/видео
История к рецепту
«В этом ризотто три доминанты — классический арборио, нежная красная рыбка и пикантный пармезан, который не только…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
748
ккал
-
Белки
31
грамм
-
Жиры
29,5
грамм
-
Углеводы
84,8
грамм
Ингредиенты
Форель 150 г
Рис арборио 200 г
Лук-шалот 50 г
Сыр пармезан 50 г
Сливочное масло 30 г
Укроп 5 г
Лимон 40 г
Чеснок 1 зубчик
Овощной бульон 650 мл
Белое сухое вино 70 мл
Оливковое масло 15 мл
Инструкция приготовления
-
1. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
4. Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.