Ризотто с тыквой и пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Анзур Залилов, шеф-повар ресторана Gina.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
20
49
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
150 гТыква
1130 гСливочное масло
50 гСыр пармезан
40 гБелое сухое вино
150 млОливковое масло
40 млЛук-шалот
40 гОвощной бульон
200 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала подготовить тыкву для подачи (1 кг). Разрезать тыкву пополам горизонтально, удалить зерна, внутрь положить сливочное масло, чеснок и орегано (по вкусу). Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
2Тем временем приготовить ризотто. Нарубить мелко лук-шалот и пассеровать на оливковом масле до прозрачного состояния. Затем добавить тыкву, нарезанную кубиком, и пассеровать полминуты, после чего в сковороду высыпать рис и перемешать его вместе с луком и маслом.
3Через полминуты влить белое вино, томить на огне, пока влага полностью не впитается. В полученную массу добавить половник овощного бульона и на медленном огне постоянно мешать деревянной лопаткой — рис должен впитать бульон полностью. Затем снова добавлять бульон, пока рис окончательно не приготовится. Для полного приготовления нужно 25 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на минуту.
4После добавить небольшие кубики сливочного масла и мелко натертый сыр, все быстро перемешать и выложить в заранее запеченную тыкву. В ней и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты