Ризотто с запеченными помидорами

Автор: Женя
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, смазанный растительным маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить.
  • 2. Сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать измельченным чесноком, положить листики базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Запекать в духовке при 200 градусах, примерно 50–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук. Всыпать рис и перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Добавить растертый шафран и вино, вскипятить, через минуту добавить томатную пасту и 340 мл кипятка. Посолить, поперчить.
  • 4. Добавить помидоры, кукурузу, вяленые помидоры, перемешать, довести до кипения и перелить в разогретую форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Замешать к рису и помидорам 50 г тертого пармезана, поставить в духовку еще на 5 минут (рис в ризотто должен быть мягким, с сохраненной формой). Перед подачей добавить сливки, украсить стружкой из оставшегося пармезана и оставшимися листьями базилика.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Черное ризотто с морепродуктами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Рыбный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кальмары 2 штуки

Рис для ризотто 350 г

Чернила кальмара 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и сливками

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Цукини 150 г

Помидоры черри 120 г

Базилик 8 г

Петрушка 5 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи 10 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с помидорами (Кардинале)

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Базилик 14 г

Оливковое масло 12 мл

Специи 1 г

Соль 4 г

Рис карнароли 110 г

Томатный соус 140 г

Мясной бульон 250 мл

Сыр пармезан 25 г

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 10 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с брокколи

Автор: Catherine Cherry
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов