
Ризотто с запеченными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1038
43
24
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
275 млСливочное масло
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 чайные ложкиПомидоры черри
700 штукСливки 35%-ные
1 столовая ложкаКонсервированная кукуруза
100 гКрасный лук
1 головкаШафран
¼ чайные ложкиРис карнароли
250 гЛистья базилика
10 гВяленые помидоры в масле
50 гПаста из вяленых помидоров
2 чайные ложкиСыр пармезан
75 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, смазанный растительным маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить.
2Сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать измельченным чесноком, положить листики базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Запекать в духовке при 200 градусах, примерно 50–60 минут.
3Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук. Всыпать рис и перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Добавить растертый шафран и вино, вскипятить, через минуту добавить томатную пасту и 340 мл кипятка. Посолить, поперчить.
4Добавить помидоры, кукурузу, вяленые помидоры, перемешать, довести до кипения и перелить в разогретую форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5Замешать к рису и помидорам 50 г тертого пармезана, поставить в духовку еще на 5 минут (рис в ризотто должен быть мягким, с сохраненной формой). Перед подачей добавить сливки, украсить стружкой из оставшегося пармезана и оставшимися листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Рецепт конечно жесть... духовку на 200 да еще и на час помидоры.....первый раз слышу что его нужно запекать! все намного проще!
Похожие рецепты