Ризотто с запеченными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1038
43
24
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
700 штукОливковое масло
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛистья базилика
10 гПаста из вяленых помидоров
2 чайные ложкиРис карнароли
250 гВяленые помидоры в масле
50 гСливочное масло
25 гКрасный лук
1 головкаШафран
¼ чайные ложкиБелое сухое вино
275 млСыр пармезан
75 гСливки 35%-ные
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКонсервированная кукуруза
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, смазанный растительным маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить.
2Сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать измельченным чесноком, положить листики базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Запекать в духовке при 200 градусах, примерно 50–60 минут.
3Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук. Всыпать рис и перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Добавить растертый шафран и вино, вскипятить, через минуту добавить томатную пасту и 340 мл кипятка. Посолить, поперчить.
4Добавить помидоры, кукурузу, вяленые помидоры, перемешать, довести до кипения и перелить в разогретую форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5Замешать к рису и помидорам 50 г тертого пармезана, поставить в духовку еще на 5 минут (рис в ризотто должен быть мягким, с сохраненной формой). Перед подачей добавить сливки, украсить стружкой из оставшегося пармезана и оставшимися листьями базилика.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рецепт конечно жесть... духовку на 200 да еще и на час помидоры.....первый раз слышу что его нужно запекать! все намного проще!
спецпроекты
Похожие рецепты