Ризотто со спаржей, лимоном и мятой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
9
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
3½ стаканаВода
3 стаканаНесоленое сливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаРис арборио
2 стаканаБелое сухое вино
1 стаканСыр пармезан
60 гЗеленая спаржа
450 гСвежая мята
6 гЛимонная цедра
2 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера довести до кипения воду с бульоном. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.
2В большой кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить измельченный лук и соль. Готовить около 9 минут, пока лук не подрумянится. Затем всыпать рис и жарить его 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Влить вино и, интенсивно помешивая, тушить 2 минуты, пока все вино не впитается. Затем добавить 3 стакана теплого бульона с водой и довести до кипения. Готовить, иногда помешивая, примерно 11 минут, пока жидкость не впитается.
3Далее продолжать готовить, каждые несколько минут доливая по 0,5 стакана бульона с водой и интенсивно перемешивая рис. Через 5 минут добавить спаржу, предварительно убрав кончики и разрезав ее по диагонали на кусочки длиной 1,5 см. Продолжать доливать жидкость и размешивать, пока рис полностью не приготовится, но останется немного твердым в центре, — на это уйдет еще примерно 6 минут.
4Всыпать натертый пармезан, цедру лимона и нарезанную мяту, хорошо перемешать, приправить перцем и солью. Подавать с дольками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты