ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто со спаржей, лимоном и мятой

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
9
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
3½ стакана
Вода
3 стакана
Несоленое сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
2 стакана
Белое сухое вино
1 стакан
Сыр пармезан
60 г
Зеленая спаржа
450 г
Свежая мята
6 г
Лимонная цедра
2 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера довести до кипения воду с бульоном. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.
2В большой кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить измельченный лук и соль. Готовить около 9 минут, пока лук не подрумянится. Затем всыпать рис и жарить его 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Влить вино и, интенсивно помешивая, тушить 2 минуты, пока все вино не впитается. Затем добавить 3 стакана теплого бульона с водой и довести до кипения. Готовить, иногда помешивая, примерно 11 минут, пока жидкость не впитается.
3Далее продолжать готовить, каждые несколько минут доливая по 0,5 стакана бульона с водой и интенсивно перемешивая рис. Через 5 минут добавить спаржу, предварительно убрав кончики и разрезав ее по диагонали на кусочки длиной 1,5 см. Продолжать доливать жидкость и размешивать, пока рис полностью не приготовится, но останется немного твердым в центре, — на это уйдет еще примерно 6 минут.
4Всыпать натертый пармезан, цедру лимона и нарезанную мяту, хорошо перемешать, приправить перцем и солью. Подавать с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0