
Ризотто со свеклой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
12
54
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
5 гИмбирь
5 гРастительное масло
10 млКинза
4 гГрецкие орехи
5 гКресс-салат
1 гСыр фета
25 гСвекла
500 гСливочное масло
100 гВода
1 лСоль
5 гСвекольный сок
300 млСливки 22%-ные
25 млРис для ризотто
100 гЛимонная трава
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу промыть, очистить. Нарезать тонкими ломтиками, добавить следующие ингредиенты: свекла, масло сливочное, вода, соль и поставить запекать до готовности. Состояние готовности можно определить по мягкости свеклы.
2Подготовленную массу необходимо остудить, а затем тщательно взбить свекольную массу со свекольным фрешем, до однородной консистенции.
3Лимонграсс, чеснок, имбирь, мелко порубить, обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить подготовленный рис для ризотто. Следом добавить свекольный крем, посолить, прогреть 3 минуты на медленном огне.
4Ризотто со свекольным пюре, ароматном имбиря и лемонграсса, подается с кремом из сыра фета. Для этого необходимо взбить сливки с сыром фета в пропорциях 50 на 50. Также следует добавить рубленные грецкие орехи и листики трав.
Совет к рецепту
Яркий, насыщенный вкусами с ароматами! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты