Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
3½ стаканаОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
20 гРис арборио
1 стаканСалат радиккьо
1 пучокКрасное сухое вино
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
2Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
3Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
4Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Добавлю: по опыту, бульон - это опция. Тем более в ризотто с такими «яркими» по вкусу ингредиентами! Я успешно обхожусь кипятком)
спецпроекты
Похожие рецепты