Ванильное ризотто с арахисом

Автор: Алексей Емельянов
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Емельянов

Автор: Алексей Емельянов

1 рецепт

Обычно я люблю есть такое ризотто на завтрак, как аналог нашей каши. Но мне видится, что такое ризотто может очень хорошо вписаться в качестве десерта на вашем столе!

История к рецепту

«Всегда обожал каши, а больше всех рисовую кашу, традиционную,разваренную, как готовят наши мамы и бабушки. С недавних…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Рис для ризотто 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Арахисовая паста 2 чайные ложки

Арахис 20 г

Сливочное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставить молоко греться на плиту, добавив туда столовую ложку сахара, щепотку соли и семена половины ванильного стручка (стручок тоже в кастрюлю).
  • 2. Молоко разогреть на большом огне, но не доводить до кипения, после того как оно разогреется (фактически до закипания), поставить на слабый огонь поддерживать температуру.
  • 3. Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) прогреть на сливочном масле в сотейнике или кастрюле, постоянно перемешивая, пока рисунки не станут полупрозрачными. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Постепенно вливать по 1–1,5 половника горячего молока, и постоянно помешивая варить на медленном огне до готовности риса (на 100 г риса у меня уходят все 600 мл молока до полной проварки риса, но при этом он не переваривается. Для состояния «аль денте» потребуется около 500 мл).
  • 5. После того как все молоко ушло на приготовление, довести ризотто до состояния, когда масса уже и не жидкая, но еще и не густая. На этом этапе вмешать арахисовую пасту (здесь ориентируйтесь на свой вкус, как правило это две чайные ложки), как обычно это делается со сливочным маслом и пармезаном.
  • 6. Подавать с орешками поджаренного арахиса, украсив ризотто остатками ванильных стручков.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов