Ванильное ризотто с арахисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Обычно я люблю есть такое ризотто на завтрак, как аналог нашей каши. Но мне видится, что такое ризотто может очень хорошо вписаться в качестве десерта на вашем столе! Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
16
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 млРис для ризотто
100 гВанильный стручок
½ штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаАрахисовая паста
2 чайные ложкиАрахис
20 гСливочное масло
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить молоко греться на плиту, добавив туда столовую ложку сахара, щепотку соли и семена половины ванильного стручка (стручок тоже в кастрюлю).
2Молоко разогреть на большом огне, но не доводить до кипения, после того как оно разогреется (фактически до закипания), поставить на слабый огонь поддерживать температуру.
3Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) прогреть на сливочном масле в сотейнике или кастрюле, постоянно перемешивая, пока рисунки не станут полупрозрачными.
4Постепенно вливать по 1–1,5 половника горячего молока, и постоянно помешивая варить на медленном огне до готовности риса (на 100 г риса у меня уходят все 600 мл молока до полной проварки риса, но при этом он не переваривается. Для состояния «аль денте» потребуется около 500 мл).
5После того как все молоко ушло на приготовление, довести ризотто до состояния, когда масса уже и не жидкая, но еще и не густая. На этом этапе вмешать арахисовую пасту (здесь ориентируйтесь на свой вкус, как правило это две чайные ложки), как обычно это делается со сливочным маслом и пармезаном.
6Подавать с орешками поджаренного арахиса, украсив ризотто остатками ванильных стручков.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты