Запеченное ризотто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
8
9
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
3½ стаканаРис арборио
2 стаканаСыр пармезан
60 гНесоленое сливочное масло
60 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.
2Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Всыпать рис и готовить примерно 3 минуты, пока его кончики не станут прозрачными. Затем добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.
3Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Сверху полить бульоном. Выпекать 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.
4Посыпать натертым пармезаном и приправить солью с перцем по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты