Зеленое ризотто с цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
22
28
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
300 гМолодые цукини
2 штукиПетрушка
1 пучокЗеленый базилик
1 пучокЛистья кервеля
30 гМорская соль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикРис для ризотто
400 гРастительное масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
1 лБелое сухое вино
125 млМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.
2Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.
3Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.
4При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.
5Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получлось очень вкусно и легко! Мой ребенок в полном восторге от этого блюда! Огромное спасибо!!
спецпроекты
Похожие рецепты