ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленое ризотто с цукини

Зеленое ризотто с цукини

АВТОР: Eugenia Mokhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
22
28
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
300 г
Молодые цукини
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Зеленый базилик
1 пучок
Листья кервеля
30 г
Морская соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Рис для ризотто
400 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
1 л
Белое сухое вино
125 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.
2Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть, а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.
3Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.
4При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.
5Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.
Комментарии (1):
0
Получлось очень вкусно и легко! Мой ребенок в полном восторге от этого блюда! Огромное спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
3
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
31
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
31
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
15
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0