Зеленое ризотто со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
15
49
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
70 гРис арборио
200 гСливочное масло
50 гШпинат
100 гМята
15 гСыр пармезан
30 гОвощной бульон
650 млОливковое масло
45 млБелое сухое вино
70 млЗеленая стручковая фасоль
75 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
2Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
3Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
4Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
5Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.
6Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
7Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я не ожидала даже, что это так вкусно! Правда, я готовила на курином бульоне и с красным вином... но чуть вилку не съела! : )
0
Не понравилось , слишком жирно получилось, надо уменьшать количество масла
спецпроекты
Похожие рецепты