Арбузный салат с фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,6 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Арбуз 3,5 кг

Маслины без косточек 1,25 стакана

Сладкий лук 1 штука

Сыр фета 130 г

Листья мяты 70 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, табаско и черный перец. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Маленькой круглой ложкой вырежьте из арбуза много шариков или порежьте на небольшие кубики. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 3. К заправке добавьте арбуз, нарезанную кубиками фету, мелко нарезанные маслины и мелко нарезанный лук. Аккуратно перемешайте, посыпьте листьями мяты и подавайте.

Похожие рецепты

Арбуз с сыром фета

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Свежая мята 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 200 г

Лайм 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат c тыквой и сыром фета

Автор: Ірина Гаревських
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Черные помидоры 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 0,3 л

Лимонный сок 0,1 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с арбузом, мятой и сыром халуми

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр халуми 250 г

Арбуз 500 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Листья мяты 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пита 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов