Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский салат с печенью трески

Азиатский салат с печенью трески

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
8
65
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень трески
300 г
Свежие листья шпината
150 г
Рис
100 г
Лимон
¼ штуки
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Перец чили
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
2Чеснок очистить и измельчить.
3Перец чили мелко нарезать.
4Всю мяту мелко порубить.
5Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
6Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
7Из четвертинки лимона выжать сок.
8Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
9В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
10Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0
Салат мульхе
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0