Азиатский салат с печенью трески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
8
65
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень трески
300 гСвежие листья шпината
150 гРис
100 гЛимон
¼ штукиСвежая мята
1 пучокОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаПерец чили
½ штукиЧеснок
1 зубчикСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаРыбный соус
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
2Чеснок очистить и измельчить.
3Перец чили мелко нарезать.
4Всю мяту мелко порубить.
5Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
6Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
7Из четвертинки лимона выжать сок.
8Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
9В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
10Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты