
Азиатский салат с печенью трески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
8
65
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаЛимон
¼ штукиЧеснок
1 зубчикРис
100 гПерец чили
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаПечень трески
300 гСоевый соус
2 столовые ложкиСвежая мята
1 пучокЛайм
1 штукаКунжутное масло
1 столовая ложкаРыбный соус
1 чайная ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаСвежие листья шпината
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
2Чеснок очистить и измельчить.
3Перец чили мелко нарезать.
4Всю мяту мелко порубить.
5Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты.
6Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
7Из четвертинки лимона выжать сок.
8Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
9В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо.
10Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты